Política de privacidad

(De conformidad con el Reglamento UE 679/2016 GDPR)

TRATAMIENTO DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES

Esta página describe cómo gestionar el sitio con referencia al tratamiento de los datos personales de los usuarios que lo consultan. Esta información también se proporciona de conformidad con el art. 13 del Reglamento UE 2016/679 aplicable a partir de 25 de mayo de 2018 – Reglamento General para la Protección de Datos de Carácter Personal (en lo sucesivo denominado RGPD) a quienes interactúen con los servicios web de la empresa THE INNOVATION FACTORY S.r.l. accesible electrónicamente desde la dirección:

https://www.theinnovationfactory.it/

La información se hace únicamente para el sitio https://www.theinnovationfactory.it/ y no también para otros sitios web que puedan ser consultados por el usuario a través de enlaces y cumpla con la Recomendación núm. 2/2001 relativa a los requisitos mínimos para la recopilación de datos en línea en la Unión Europea, adoptada el 17 de mayo de 2001 por el Grupo de Trabajo del artículo 29.

1. CONTROLADOR DE DATOS

De acuerdo con el Art. 4 punto 7 del RGPD 2016/679, Responsable del tratamiento es la empresa The Innovation Factory S.r.l. con sede en Via Portuense, 956 – 00146 Roma – Tel.: 0039 06 6534735 – Mail: privacy@theinnovationfactory.it

2. LUGAR DE PROCESAMIENTO DE DATOS

El tratamiento conectado a los servicios web de este sitio se lleva a cabo en la sede del responsable del tratamiento. Mediante el uso de cookies de terceros, el procesamiento también puede tener lugar fuera de la comunidad europea por parte de Google y las empresas que instalan cookies de terceros. En este sentido, consulte la Política de cookies correspondiente.  Los datos personales facilitados por los usuarios que presentan solicitudes de envío de material informativo se utilizan con el fin de realizar el servicio o servicio solicitado, mientras que algunos formularios de adquisición de datos ofrecen la posibilidad de comunicar los datos personales del interesado a los proveedores de servicios para cumplir con el contrato y prestar los servicios solicitados.

3. TIPOS DE DATOS PROCESADOS

Datos de navegación

Los sistemas informáticos y procedimientos de software responsables del funcionamiento de este sitio web adquieren, durante su funcionamiento normal, determinados datos personales cuya transmisión está implícita en el uso de protocolos de comunicación de Internet. Esta información no se recopila para ser asociada con sujetos de datos identificados, pero que por su propia naturaleza podría, a través del procesamiento y asociaciones con datos en poder de terceros, permitir la identificación de los usuarios. Esta categoría de datos incluye las direcciones IP o nombres de dominio de los equipos utilizados por los usuarios que se conectan al sitio, las direcciones de notación del identificador uniforme de recursos (URI) de los recursos solicitados, la hora de la solicitud, el método utilizado para enviar la solicitud al servidor, el tamaño del archivo obtenido en respuesta, el código numérico que indica el estado de la respuesta dada por el servidor (éxito). , error, etc.) y otros parámetros relacionados con el sistema operativo del usuario y el entorno de TI. Estos datos se utilizan con el fin de obtener información estadística anónima sobre el uso del sitio y para comprobar su correcto funcionamiento y se eliminan inmediatamente después del procesamiento. Los datos podrían ser utilizados para determinar la responsabilidad en caso de hipotéticos delitos informáticos contra el sitio: sin perjuicio de esta eventualidad, en la actualidad los datos sobre los contactos web no persisten durante más de treinta días.

Datos facilitados voluntariamente por el usuario

El envío opcional, explícito y voluntario de correo electrónico a las direcciones indicadas en este sitio implica la posterior adquisición de la dirección del remitente, necesaria para responder a las solicitudes, así como cualquier otro dato personal introducido en la carta. La información resumida específica se informará progresivamente o se mostrará en las páginas del sitio preparadas para determinados servicios a petición.

4. MODALIDAD DEL TRATAMIENTO

Los datos personales se procesan con herramientas automatizadas durante el tiempo que sea necesario para lograr los fines para los que fueron recopilados. Se observan medidas de seguridad específicas para evitar la pérdida de datos, usos ilegales o incorrectos y acceso no autorizado.

5. FINALIDAD, BASE JURÍDICA Y NATURALEZA DE LA CONTRIBUCIÓN

Todos los datos adquiridos a través de nuestro sitio web se almacenarán durante un período de tiempo no superior al necesario para los fines para los que fueron recogidos y tratados o, de acuerdo con lo dispuesto en el garante de privacidad en las medidas generales anteriores, durante un período no superior a 12 meses a partir de la última acción/solicitud/actividad/visita realizada. Al final del período de retención antes mencionado, los datos personales se eliminarán automáticamente, es decir, se anonimizarán de forma permanente y no reversible.
Los Datos Personales que usted proporcione a través del Sitio serán tratados por THE INNOVATION FACTORY S.r.l. para los siguientes fines:

  1. Responda a solicitudes específicas del interesado a través de la sección “Contactos”. Consentimiento No requerido. La base jurídica se basa en el artículo 6, apartado 1, letra b), o el tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado sea parte o para la ejecución de medidas precontractuales adoptadas a petición suya;
  2. Suscribirse voluntariamente al boletín de noticias de la empresa. Consentimiento requeridoLa base jurídica se basa en el artículo 6, apartado 1, letra a), o el tratamiento es posible con el consentimiento explícito del interesado;
  3. Evaluar posibles solicitudes de empleo adquiriendo los currículums en la sección “Trabajar con nosotros” y en el formulario de solicitud en línea en la sección “Graduados”. Requiere consentimiento explícito.   La base jurídica se basa en el artículo 111 bis del Decreto Legislativo 196/2003;
  4. Para gestionar las solicitudes de soporte técnico a través del servicio de chat en línea, seleccione el botón “Enviar mensaje”. Consentimiento No requerido. La base jurídica se basa en el artículo 6, apartado 1, letra b), o el tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado sea parte o para la ejecución de medidas precontractuales adoptadas apetición suya;
  5. Finalidad de perfilación a través de cookies de terceros; El consenso necesario como el de la Política de Cookies
  6. Investigación y análisis estadístico de datos agregados anónimos, destinados a medir el funcionamiento del Sitio, medir el tráfico y evaluar la usabilidad y el interés para hacerlo más funcional y de rendimiento; Consentimiento innecesario ya que el tratamiento de datos personales no está configurado
  7. Propósitos relacionados con las obligaciones de las leyes y reglamentos; Consentimiento no reclamado La base jurídica se basa en el artículo 6, apartado 1, letra c), de la RGPD 2016/679;
  8. Los fines necesarios para establecer, ejercer o defender un derecho ante los tribunales o siempre que los tribunales desempeñen sus funciones jurisdiccionales. Consentimiento no reclamado La base legal es de acuerdo con el artículo 6 par. 1 lit. f) de la RGPD 2016/679 o el procesamiento es necesario para la búsqueda de un interés legítimo del titular;
  9. Propósitos relacionados con las obligaciones de las leyes y reglamentos; No se requiere consentimiento. La base legal es de acuerdo con el artículo 6 par. 1 lit. f) de la RGPD 2016/679 o el tratamiento es necesario para cumplir con una obligación legal a la que está sujeto el responsable del tratamiento.

6. GESTIÓN CURRICULAR

THE INNOVATION FACTORY S.r.l. se reserva el derecho de evaluar los currículums recibidos a través de las solicitudes online en el sitio web de acuerdo con esta política de privacidad. El tiempo de conservación de los currículums considerados “interesantes” es de 24 meses y el mismo será tratado de conformidad con las medidas de seguridad del Reglamento de la UE 2016/679.Al final de los 24 meses los currículums serán destruidos o el interesado puede ser contactado para solicitar autorización para recibir un currículum actualizado. Los currículums no se comunicarán a terceros. Sin embargo, se invita a los candidatos amablemente a respetar las siguientes normas en la transmisión de los currículums en formato electrónico:

  • recopilando su currículum en el formato europeo;
  • transmitir el currículum en formato pdf;
  • evitar incluir en su currículum datos particulares según el artículo 9 del Reglamento 2016/679 de la UE (que se relaciona, en particular, con el estado de salud, las creencias religiosas, filosóficas o políticas) no pertinentes en relación con la oferta de empleo;
  • dar su consentimiento para el tratamiento de determinadas categorías de datos personales relevantes para el establecimiento de una relación laboral (por ejemplo, la pertenencia a categorías protegidas De la Ley 68/99).

Será el cuidado de la empresa proporcionar una información adecuada de conformidad con el art. 13 del Reglamento UE 2016/679, durante cualquier entrevista con los candidatos.
La finalidad del tratamiento relacionado con la gestión de los currículums interesará actividades estrictamente relacionadas con la evaluación, contratación o selección de personal, con objetivos de colaboración, contratación por periodo fijo o indefinido, de prácticas, o para permitir que el candidato elegido prepare su tesis en nuestra Sede.

7. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES A TERCEROS PAÍSES U ORGANIZACIONES INTERNACIONALES

Algunos de los datos personales del interesado se transfieren a destinatarios ubicados fuera de la Comunidad Europea. THE INNOVATION FACTORY S.r.l. garantiza que el tratamiento electrónico y en papel de sus Datos Personales por parte de los Destinatarios se lleve a cabo de conformidad con la legislación aplicable que cuenta con un marco legal de aplicabilidad no perteneciente a la UE. De lo contrario, las transferencias se basan alternativamente en una decisión de adecuación o cláusulas modelo estándar aprobadas por la Comisión Europea, así como en el cumplimiento de los principios del escudo de privacidad en caso de transferencia a los Estados Unidos.

8. ZONAS DE COMUNICACIÓN DE DATOS PERSONALES

Los datos personales adquiridos a través del sitio web en cuestión podrán ser comunicados a:

  • personas autorizadas para el proceso de la empresa THE INNOVATION FACTORY S.r.l.;
  • organismos u oficinas públicas de conformidad con obligaciones legales y/o contractuales;
  • empresas de terceros que mantienen el sitio web en alojamiento;
  • Zendesk International Ltd con sede en 1 Grand Parade Dublin 6 D06 R9X8 Irlanda para la gestión de la plataforma de chat en línea (política de privacidad disponible en url: https://www.zendesk.it/company/customers-partners/eu-data-protection/ )

En el responsable del tratamiento es posible solicitar la lista actualizada de gestores externos designados de conformidad con el art. 28 de la RGPD 2016/679.

9. RETENCIÓN DE DATOS

THE INNOVATION FACTORY S.r.l. tratará sus Datos Personales durante el tiempo estrictamente necesario para alcanzar los fines indicados en esta información y hasta el plazo permitido por la legislación italiana para proteger sus intereses (Art. 2947(1)(3) c.c.). El usuario permanecerá registrado en el boletín de la empresa hasta que ejerza el derecho de cancelación que se puede ejercer simplemente con un simple clic directamente desde el correo electrónico recibido.

10. TRATAMIENTOS AUTOMATIZADOS

THE INNOVATION FACTORY S.r.l. no envía correos electrónicos perfilados, sin embargo, utiliza cookies de generación de perfiles. Para obtener más información sobre las cookies de perfil utilizadas y su interacción con las herramientas sociales, consulte la Política de cookies del sitio.  

 

11. DERECHOS DE LOS INTERESADOS

Puede ejercer libremente los derechos contemplados en los artículos 15 y ss de la RGPD 2016/679 o:

  • retirar el consentimiento en todo momento. Puede retirar su consentimiento para el procesamiento de sus Datos personales expresados anteriormente;
  • oponerse al tratamiento de sus Datos. Usted puede oponerse al tratamiento de sus Datos cuando se lleve a cabo sobre una base legal distinta del consentimiento;
  • acceso a sus Datos. El Usuario tiene derecho a obtener información sobre los Datos tratados por el Responsable del tratamiento, sobre determinados aspectos del tratamiento y a recibir una copia de los Datos tratados;
  • comprobar y pedir la rectificación. El Usuario puede verificar la exactitud de sus Datos y solicitar su actualización o corrección;
  • para obtener la limitación del tratamiento. Cuando se apliquen ciertas condiciones, puede solicitar la limitación del tratamiento de sus Datos. En este caso, el Responsable del tratamiento no procesará los Datos para ningún otro fin que no sea su almacenamiento;
  • obtener la eliminación o eliminación de sus Datos personales. Cuando se cumplan determinadas condiciones, el Usuario podrá solicitar la cancelación de sus Datos por parte del Responsable del tratamiento;
  • recibir sus Datos o hacer que se transfieran a otro controlador de datos. Usted tiene derecho a recibir sus Datos en formato estructurado, de uso común y legibles por dispositivo automático y, cuando sea técnicamente posible, a obtener su transferencia sin obstáculos a otro controlador de datos. Esta disposición es aplicable cuando los Datos se procesan con herramientas automatizadas y el procesamiento se basa en su consentimiento, un contrato del que usted es parte o medidas contractuales relacionadas con él;
  • presentar una queja. Puede presentar una queja ante la autoridad supervisora competente en protección de datos personales o emprender acciones legales.

12. CÓMO EJERCER SUS DERECHOS

Para el ejercicio de los derechos anteriores, el interesado puede ponerse en contacto con el responsable del tratamiento escribiendo a la dirección de correo electrónico: privacy@theinnovationfactory.it

13. ACTUALIZACIÓN Y REVISIÓN

Esta política de privacidad y cookies se ha actualizado el 01-02-2019 para la Revisión 1 y puede estar sujeta a futuras revisiones